Cara Mudah Menaikkan Ranking Alexa

>> 5.10.2009

Setelah menempuh perjalanan yang cukup panjang...mendaki gunung lewato lembah...hanya untuk mencari tips menaikkan Rangking Alexa blog ini :damn:.....heee (lebay bgt) akhirnya saya menemukan blog kang Opa.tanpa perlu basa-basi saya jelaskan tentang tips menaikkan Alexa Rangking.

Seperti halnya Google PageRank atau Technorati, Alexa Rank juga merupakan salah satu tolok ukur kepopuleran sebuah blog/website. Karena itu jangan heran bila ketika Anda hendak memonitize blog/website Anda, maka Anda harus memperhatikan peringkat blog Anda. Sebab ada beberapa perusahaan pengelola iklan yang berpatokan pada status peringkat blog/website dalam menentukan ‘harga’ iklan yang akan ditampilkan di sebuah blog/website, seperti TLA dan PPCIndo.

Kali ini, saya ingin berbagi sedikit tips agar Alexa Rank blog kita bisa meningkat. Sudah saya praktekkan tentunya, dan jelas terbukti. Jadi, kalau mau, silahkan diikuti ;)


1.Pasang Alexa Toolbar dan Jadikan Alamat Blog Kita sebagai Default Homepage

Alexa Toolbar adalah sebuah adalah sebuah toolbar kecil yang akan menempel pada browser kita. Setiap kali browser tersebut kita gunakan untuk membuka blog/website kita, Alexa akan mencatatnya sebagai sebuah kunjungan. Jadi,kalau kita jadikan blog/website kita sebagai default homepage, setiap kali kita membua browser, Alexa berpikir bahwa blog kita sedang mendapat kunjungan. Semakin sering hal ini terjadi, tentu menurut Alexa blog kita semakin terkenal :D. Tips ini sangat berguna bagi Anda yang mengakses internet melalui komputer/laptop pribadi. Untuk yang melakukan akses dari warnet, ya coba saja terapkan, dan berdoa semoga admin warnetnya tidak merubahnya, hehe. Silahkan download Alexa Toolbar diSINI.



2.Pasang Widget Alexa di Blog/Website Kita

Tahu widget kan? Itu loh semacam banner kecil yang menghubungkan blog/website kita ke sistem penilaian Alexa. Widget ini akan menampilkan peringkat Alexa blog/website kita saat ini. Cara kerjanya tak jauh beda dengan Alexa Toolbar, setiap ada yang mengakses blog/website kita, widget itu akan mengirim sinyal ke Alexa. Oiya, kalaupun blog/website kita masih berada di peringkat jutaan, jangan malu untuk memasangnya yah :D Silahkan ikuti panduan memasang widget Alexa di SINI.


3.Buat dan Posting Tulisan tentang Alexa

Nah, ini yang sedang saya lakukan ;) Kalau Anda malas membuat sebuah tulisan, copy-paste saja dari tulisan saya ini. Saya ijinkan kok, asal jangan lupa memberi tautan/backlink ke blog saya ini yaaa…. ;)

4.Yang terakhir, tingkatkan pengunjung blog/website Anda!

Promosikan blog/website Anda sebaik mungkin, bisa dengan cara blogwalking, sering-sering posting dll. Karena sudah jelas hukumnya, semakin banyak orang berkunjung ke blog/website Anda, tentu blog/website Anda semakin populer kan?

Selamat mencoba yaa…:astig:

9 komentar:

tidakbiasa said... 11 May 2009 at 15:09  

Oke deh

#Bara said... 12 May 2009 at 08:53  

mantap, thanks tips nya...

hendrie said... 17 May 2009 at 08:07  

sip bos

marcellino agatha said... 18 May 2009 at 05:51  

Info yang sangat bermanfaat sob.
Teruslah memposting artikel yang berbobot.
_________________________________________________________________________
Mampir-mampir ya ke blogku... banyak tips yang mungkin kalian butuhkan mulai dari:
1. Kesehatan 2. Tip-trik Blog 3. Komputer 4. Sellular 5. Internet 6. Chat 7. Antivirus 8. Tips-tips Umum 9. Game....
Dan masih banyak lagi yang lainnya....Jadi saya tunggu kunjungan anda....

Catur Ariadie said... 21 May 2009 at 00:36  

wah artikel nya menarik mas, saya baru tahu jika toolbar alexa penting juga yah..

terima kasih

Jacklin said... 31 May 2009 at 07:49  

info menarik juga,mau dapat traffic yg lebih tinggi lagi kunjungi aja link ini.Pokoknya pasti lebih siip deh...!!!

pencari cara sukses adsense said... 21 June 2009 at 06:59  

Artikel yang informatif , Thanks mas

Words To Words said... 27 July 2009 at 20:40  

info menarik :D

Cara Cari Uang Di Internet said... 27 August 2009 at 12:00  

sip...
makasih ya ulasannya, pas banget ama yang lagi saya cari

Post a Comment

Komentar Terbaru

About Me

My Photo
Hery Herawan
-La Tahzan-
View my complete profile

  © Free Blogger Templates Skyblue by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP